Время - Бог

Я прошепчу, что Бог тебе судья,
А у самой от горя сердце разболится.
Играет нами, словно куклами, судьба,
Меняются местами вечные журавль, синица.
 
Время бежит, время течёт –
Время не стоит на месте.
И вот его – жизни отчёт –
Представляем: мы не вместе.
 
Предал меня, не удержал,
Но время нас поменяет.
Лица любимого нежный овал...
Что будет дальше?
Время-Бог знает.
 
Пойду, как Будда истину искать,
Последовав душевному совету.
Найду попутчика себе под стать,
А он мне скажет: «Истины-то нету!»
 
И сей попутчик будешь ты –
Великий праведник, святой отец из церкви ближней.
Раскаялся... Цветы моей души
Не вянут,
Ведь я всего лишь том с вселенской полки книжной.
 
Время бежит, время течёт –
Время не стоит на месте.
И вот его – жизни отчёт –
Представляем: мы не вместе.
 
Предал меня, не удержал,
Но время нас поменяет.
Лица любимого нежный овал...
Что будет дальше?
Время-Бог знает.

08.01.2008


Рецензии