Спроси себя сам

Спроси себя сам, что будет потом,
Что будет завтра, которого ждешь,-
Станешь ли прятаться под зонтом,
Или бесстрашно шагнешь под дождь?

Спроси себя сам, какие мечты
Ты в детстве своем на страницах писал.
Спроси себя сам, под какие же сны
Ты, улыбаясь, легко засыпал.

Спроси себя сам, зачем ты живешь,
Зачем открываешь утром глаза.
Спроси себя сам, чего же ты ждешь?
И кто-то на ушко прошепчет: «Пора!»

Спроси себя сам, что будет потом,
Что будет завтра, которого ждешь,-
Станешь ли прятаться под зонтом,
Или бесстрашно шагнешь под дождь?


Рецензии