Солнышко обманывает нас...

Солнышко обманывает нас:
Днем оно еще исправно светит,
К вечеру уже прохладой веет, –
Холод наступает через час.

Столбики склоняются к нулю, –
Не сегодня-завтра будет минус.
На балконе мерзнет чахлый фикус,
Сбрасывая жухлую листву.

Пчелы сонные спешат найти приют,
Где бы переждать им эту зиму.
В горле ком, предчувствуя ангину,
Провожаю взглядом птиц на юг.

Кажется, что лето нам приснилось.
Вроде было, как теперь проверить?
Остается только свято верить
И молиться, чтобы повторилось.


Рецензии