венок

под серое небо уводит дорога-
в дрожащей листвы угасающий шепот,
в прозрачную быль - тополино-надменную,
от радости летней к холодным тревогам......

так печаль облаков обращается в тучи,
с горизонтом смыкаясь, с высокими травами,
и ломаются стебли.. прохладой жемчужин
зеленые пальцы ветвей омывая

проходят дожди...
поднимаешь глаза от древесных сплетений -
опоясанных корнем безмолвий - безлюдье, безветрие -
серый лес, лишенный до времени тени,
канувший в сердце предопределеньем,

что лесная душа - это только лишь память
о волшебных лесах в оковах осенних.
запах мокрой листвы - аромат увяданья -
тишина королевств накануне паденья...

слышишь - где-то вдали встрепенулись как крылья-
выси небес -распахнулись над нами..
и тихо глядятся в них кроны деревьев,
зеркального дола касаясь ветвями...

сквозные янтарно-прозрачные листья
дрожат позолотой в оправе лазури.
и ветер касаясь ладоней простится
на певучем наречии, музыкой чуткой...

а теперь - повернись, пусть закатное солнце
омывает лицо как прохладное пламя,
тихо-тихо - река неподвижна как время,
молчаливо- светла от воспоминаний...

сквозь закрытые веки лесные - умирание солнца.
все пути идут мимо - вдоль рек и прогалин.
словно наш берег отколот от мира и мы - уплываем.
мы уходим как тонкие тени-
нас лес забывает...

(фото мое)


Рецензии