Ocoka

осока высока,
далёко поблёкло.
дорога с порога
до рога луны.

голубО и глубОко
неба зоркое око
в неводе все
хороводы воды

зорь бирюзою
бредят березы
на береге мнятся
взгляд бередят

пшено и пшеница
ждут, что возвратится
бессонное солнце
с другой стороны

пряные травы
прядут из тумана
полотна бесплотные
прячутся в них

и стало болото
оплотом заботы
уютным приютом
для малой души

немолчно, негласно
некорыстно, непечно
небедно, нестрастно
живут неконечно

не сеют, не пашут,
и нету им горя.
но хором вздыхают
и славословят


Рецензии
И ... и гласно
Корыстно и ...
И бедно, и страстно
Живут!...но конечно.

Спасибо Вам, так прочиталось.

Софья Прохорова   06.11.2017 12:24     Заявить о нарушении