Пташка

На липе пташка щебетала,
Звенящей ноткою в ночи.
Как будто плакала, кричала:
« О лето мать, не уходи!
Еще немного дай нам света!
Еще чуть-чуть прошу тепла!
Дай ягод красных, зелени при этом,
И воздух теплый в сладких снах!»
И это щебетанье птички
За душу больно так взяло.
Слезой наполнились реснички
И как-то стало не до снов..
Давно уж липа облетела,
Неделю шли подряд дожди.
В ночи печально пташка пела:
« Приди к нам лето вновь, приди…»


Рецензии