В больничной постели

«Мне сладко при свете неярком,
Чуть падающем на кровать,
Себя и свой жребий подарком
Бесценным Твоим сознавать».
                Б.Пастернак

Укрывшись небесной порошей,
Природа дышала легко.
К окну с леденящею кожей,
К пейзажам, застывшим влекло.

Под щебет больничной палаты,
Терпенье вменяя за труд,
На души ложились заплаты
Белее, чем снег поутру.

Врачуя и правя изделье
В гончарне отпущенных дней,
Бог дышит над каждой постелью
С небесной лампадой огней.

Здесь в каждом кубическом метре
Что в золоте, сжатом в кулак,
Весь сгусток Его геометрий
И чисел магических знак.

И мечется тенью терновой
Смирение века с судьбой, –
Здесь жизнь примеряет обновы
Для встречи желанной с Тобой!


Рецензии
Очень хорошо. Тонко и в душу.

Елена Кузнецова 20   27.03.2020 17:03     Заявить о нарушении
Леночка, дорогая, спасибо!

Татьяна Аржакова   27.03.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.