чувствовать Бога в той простоте

чувствовать Бога в той простоте, что есть сумерки, моросящие за стеной,
в уютном домашнем тепле и бликах печного огня на стенах маленькой кухни,
в мурлыканье кошки, что на коленях свернулась и под медленной дремлет рукой,
и шелесте книжном, и в гудящих усталостью ступнях.

когда и молчанье желанно, и крепкий смородинный чай,
а одиночества бремя сползает с плеча будто клетчатое одеяло.
понимать, что все начинается звоном с той стороны двери - ключа
и мягких шагов по листве, объятий, что недоставало...

это чувствовать снова, радость моя нечаянная, в сердце своем тебя,
возносящую к небу от пустынных улиц ноябрьскими вечерами.
ты приходи, оставайся, как давнишний друг - без стука и навсегда,
с пакетиком яблок и грустью в глазах, со стертыми за; лето каблуками.

только Он улыбнется незримо над тучами - совсем как тогда:
"не привыкай, моя милая, все проходит..."
и снова подаст мне теплое одеяло.


Рецензии