НЕ БОГИ, А ЛЮДИ

«Не Боги горшки обжигают»,
Не Боги ласкают цариц:
Здесь люди божков выдвигают
И нежат влюблённых девиц.

И ясно – не Боги, а люди
Здесь строят уютную жизнь,
А наши геройские груди
Хранят нашу гордую высь.

Какие  бы нам передряги
Ни гнули веками хребёт,
Свои упыри и варяги
Пленить не сумели народ.

И пусть не знавали от века
Прижизненных благ от побед,
Мы верим - мечта человека
Из тьмы возвратиться на свет.

Мы знаем – никто не поможет:
Ни турок, ни янки, ни галл,
Кто издревле русского гложет
И в смертных грехах упрекал;

Кто спит… и воочию хочет
Меня впредь увидеть рабом,
И зубки подгнившие точит,
Забыв о военном былом.

Пусть янки горшки обжигают,
У нас нет претензии к ним.
Но сами почаще икают,
Когда мы их пойло браним.

А мы, как водилось веками,
Свои обжигаем горшки,
Себя не считая Богами,
Хоть мерим беду на вершки.

Эй, кто там, бравируя правом –
Горшки обжигать по себе,
Своим необузданным нравом
Препятствуя русской судьбе?

Уйми свой неистовый бубен,
Что мы праотцам неверны:
Как жили, живём мы и будем
Жить ради единой страны!

 


Рецензии