Чужая Смерть вдруг заглянула в душу

Чужая Смерть вдруг заглянула в душу,
Овеяв холодом безбрежной пустоты,
И слёзы потекли, стекая в лужи,
Да под ноги легли костьми цветы.

Чужая Смерть чужой дышала болью,
И заметала прошлого следы,
Где светлая душа жила любовью,
Бросая в вечность волны доброты.

И если солнце погрузилось в тучи,
То это плачет по душе Земля…
Ей с этою душой жилось бы лучше,
Но возвратить ушедшую нельзя.


Рецензии