Шагал поэт по сотням площадей

Шагал поэт по сотням площадей,
Стихами волновал людские души,
И каждому хотелось его слушать.
Стояли толпы в центре площадей.

От слов его пылали вены. Кровь...
горела, он стойко был на страже
жизни, будней серых. Правду скажем -
У всех кто слушал пламенела кровь.

Тела читателей, как горны у печей,
характеры поэт, как сталью закаляет.
Как мертвые с могилы воскресаем,
когда стихи бросает в пекла он печей.

Направил на толпу поэт свои глаза.
Бездонно море - сотни душ вместятся.
Он просит нас стоять и не бояться,
Понять его стихи, глядя в глаза.

Уже несется слух по сотням площадей,
Что к ним идёт поэт, пробудит души.
И будет город весь стоять и слушать,
Стирая слёзы в центре площадей.


Рецензии