впечатление от жизни здешней

Никто не знает, зачем живёт,
Но ставит все новые цели,
Пытается угадать наперед
Думающий мицелий.
Странствующий так смело
Странный человечий народ.

**********
Как хочется жить!
Как жаль, что здесь надо спать.
Что принято не любить здесь,
А лишь в себя влюблять.
И брать без разбору от жизни все,
Не думая, чем отдавать.
Не думать здесь принято, ведь спасёт
Всех Тот, кто рожден спасать.
А остальные - с них спрос невелик -
Не ведают, что творят!
Спящие тени. Бредут в темноте,
И пусть города горят.
Рушится мир, сотворенный руками
Настоящих, кто были до нас.
Пирует чума и вопит реклама,
Вгоняя народы в экстаз.
Такого позора, отчаяния, срама
Не видывала Земля
Потеют от похоти жирные руки тех,
Кто стоит у руля.
И ненавистью пылает страшный,
Налитый кровью глаз,
Которому в жертву приносят всех наших
А после, конечно, и нас.
...История любит героев, вот только
Герои перевелись.
И сыграны лучшие роли давно,
И не вернутся "на бис"
История любит себя
Время от времени повторять...
И все будут ждать Спасителя мира,
Чтоб снова Его распять....


Рецензии