Осень прошагала очень резво

По вершинам горным и отрогам,
По лесным проселочным дорогам
Осень прошагала очень резво,
Рассудила споры очень трезво –
Что всего на свете величавей?
Где всего удобнее причалы?
Почему же горы тянут так,
Что не устоять уже никак…
Почему на речке валуны? –
Вроде никому и не нужны,
Но без них уступов уже нет,
Нету волн – как будто нету вех!
Осень справедлива и мудра.
Вроде и ответить всем пора…
Только ухмыляется в ответ –
Всё природа! Лучше её нет.


Рецензии