Почему человек не птица?

И ястребом вниз и помятые крылья
Была ведь возможность летать.
И, что же ты можешь гордый, бессильный
В свое оправданье сказать?

Теперь ты хромой и к земле прикутый.
Был птицею в небе, а здесь..
Ты всеми забытый и людям не нужен
Утратил былую честь.


Рецензии