Камень и мечта

Был камень... старый и всеми брошенный.
Лежал у дороги, припавший пылью,
За долгое время судьбой изношенный,
Смотрел на небо, мечтал о крыльях.

За жизнь он прошел-то всего две улицы,
Не раз наблюдая за птицами в небе.
"Подняться бы вверх",- думал камень и жмурился
От света Солнца где он еще не был.

"А мне бы неба неба глоток желанный,-
мечтал тот камушек у обочины,-
Хотя бы раз в дали Богом данной
Увидеть Солнце за теми гОрами."

"Ты - камень всего лишь- ему говорили,-
Он знал это лучше, чем кто-либо рядом,-
Тебе не летать, не получишь ты крыльев"
И в миг тот надежда его оставляла.

Но в день, когда Солнце садилось за горы,
Мальченка с сияющими глазами...
Поднял его, крикнув: "Такой же, как в море"
И вЫсоко кинул на полпути к маме.

Тогда и исполнилась та мечта камня,
Что долго лежал и терпел так долго:
Увидел он небо своими глазами
Увидел, что там... далеко... за горами

Душа, как камень - стремится в небо
И то, что другие сочтут ничтожным
За это жизнью готов пожертвовать
Один из сотни, мечтою живущий!


Рецензии