Свободный поэт

Свободный поэт от публичных заказов -
Свободен,свободно дозируя дар,
Который,от духу навязанных стразов, -
Свободен.И бесится встретив пиар

Того,кто хоть беден,но не продаётся.
Нет,не потому,что виной тому - бзик,
Которому с кренделем рядом неймётся
Среди исключающих лживое книг.

Нет,дело не в этом,а в том,что поэту
Писать на-заказ для дерьма - западло,
Которое,коли продался,к ответу
Ты не привлечёшь,ибо сам уж - говно.

Ну,гимн там,к рождению или же к свадьбе -
Куда бы ещё(что поделать)ни шло,
Но петь для дуркующей с-жиру усадьбе -
Тому,кто свободен,однако, - грешно.

Тематик - хватает,берущих за горло,
Поэту без этого соц-воронья.
Писать на-заказ,я считаю, - позорно:
Проблемно отмыться потом от вранья.
...
Да хоть посули мне алмазов караты, -
За те,что с руками солидный музей
Мне враз оторвал бы, - но кара расплаты
За торг вдохновением всё же - ценней.
...
Свободный поэт от заказов - свободен:
Он пишет о том,что доступно сердцам.
Быть может,поэтому он -  н е у г о д е н
Для всех,доверяющих только глазам.


28.10.2016


Рецензии