Просите

               
Да всё, чего хотите, у Бога - за манжетой.
Вот розовый букетик для тех, кто обделён
Вниманьем и любовью.  А это… Что же это?
А это ваше счастье – одно на миллион.

Что – слишком неказисто? Зато ведь только ваше.
Никто не претендует, не зарится никто.
А если вас минует пугающая чаша,
Кто знает, чем другая наполнится потом.

Не пей вина, Гертруда, пусть Клавдий будет рядом,
Зрачки взглянут наружу, в душе - опять покой.
И это тоже счастье (оплаченное ядом) -
Не спрятаться, не деться… и вечно - под рукой.

И Вы, достойный Гамлет, желанье загадайте.
Неужто вам по сердцу отравленный клинок?
От вашего метанья такая молодая
Офелия, бедняжка, совсем ушла на дно.

Просите, и предстанут неведомые дали,
Всё то, о чём мечтали, получите с лихвой.
Вот только бедный Йорик печально зубы скалит -
У Йорика другие проблемы с головой…


Рецензии