Мертвец

А демоны грызут и раздирают
За будущее мстят, терзают, жгут
Терпи, ведь это тяжкий труд
У них своя работа-мучать души
Освободить тебя от этих пут
Так много грешных, рыщущих во тьме
Считающих что: "Дело не во мне"
Так хочется быть с ними наравне?

У каждого давно своя дорога
Путь выбрал нам слепец, глупец, паскуда
Угнетает нас повсюду
С собою быть наедине так сложно
Порою невозможно задевает, сотрясает
И в каждой мысли боль и угнетенье
Спасение доступно лишь мгновенье
Коль ты его найдешь в самом себе

Но тот еще затейник, плут, убогий
Из нервов вяжет струны, пряжу.
Бред! Ты, это все ты был!
Этот век окончен. Дайте новый.
Весь этот мир прогнил
И летоисчисление застыло.
Он созерцает, копит силы.
Сказал бы ты ему спасибо? Нет!
Провокация массы мнима
Только сам, только вместе сила.
Не ты здесь, а он терпила.
Верно ли твое мерило, твой идеал?
Мертвец теперь-ты! Он пал.


Рецензии