Осень плачет горькими слезами

Осень плачет горькими слезами, -
Видно, с царством расставаться жаль.
Синими озёрными глазами
Изливает, светлую печаль.

Ты была хозяйкой очень строгой,
Запасала на зиму добро.
А теперь идёшь своей дорогой,
Нам, оставив медь и серебро.

Я тебя весною и зимою
Буду с ностальгией вспоминать.
Ты опять в содружестве со мною
Будешь снова вирши сочинять.

Песня журавлиная не спета, -
Ты назад с тоскою не гляди.
Пусть не повторится бабье лето,
Только бабья старость впереди.

Слышу, осень, недовольный ропот, -
Успокойся, хватит горевать.
Твой бесценный уникальный опыт
Надо ведь кому-то передать.

Ты мне, как сестра, или подруга,
Как довольно близкая родня.
Знать, не обойтись нам друг без друга,
Как без песен, не прожить и дня.

Перестань печалиться, родная, -
Уходя, прощай, не говори…
Чтобы не скучала без тебя я,
Гроздь рябины красной подари.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Спасибо! Меня тронуло стихотворение, очень искреннее.

С уважением. Ирина Владимировна.

Рюмина Ирина Владимировна   27.10.2016 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за добрые слова. Н.И.

Нина Цветкова 39   28.10.2016 10:53   Заявить о нарушении