Не меняй стихи мои на повесть

Осенний блюз №4

Вечный блюз осенний напишу
С грустным соло, каплями из тучи.
Беспилотный листьев парашют,
Как разведчик, жгу – на всякий случай.

Верь мне, детка, счастье – это миф,
Нет любви и к дому нет дороги,
Сломан в небо наш двухместный лифт –
Слишком часто к нам спускались боги.

На волнах печали мир качает.
Твой may-day* в эфире был заглушен –
Только крики недовольных чаек...
И мой блюз берёт тебя за душу.

Слышала про душу? Несомненно!
Есть еще такая штука – совесть.
Верь мне, детка, это будет верно:
Не меняй стихи мои на повесть.

Из ремонта жизнь несли напрасно –
Без гарантий, ибо – нереально.
Вены голубые в крови красной –
Как оценишь гибель по стобалльной?

Детка, будет счастье да с любовью,
Дом дождется, лифту купят тросы.
Ты как «Beatles» мне споешь: "I love you!.."

Дай-ка расплету седые косы.

13-9-2016 г.

*(англ.) дословно: майский день – морской сигнал бедствия.

На фото автора - липовая аллея в Екатеринославе.


Рецензии