Струна души

Все разложив на атомы, молекулы
Под микроскопами все клетки изучив
Науки и доселе неизведанны
Души страдания, души порыв

Что заставляет вопреки сомнениям
Наперекор рассудку наконец
Спасать другого от пожара, наводнения
И от болезней, не жалея собственных сердец

Как описать  душевность, сострадание
Ведь медицина изучила все давно
И слезы это ведь раствор воды с солями
Комок у горла - спазм сосудов лишь всего

А сердце бешено стучит так от адреналина
И гул в ушах - только давление крови
Так может проще  проходить спокойно мимо
Забыв за поворотом, что кричали "помоги"

Душа не прячется от жизни в уголочке
Она всегда настроена, как чуткая струна
Ее мелодия с эмоциями в унисон играет точно
Но от тебя зависит не сфальшивит ли она

Мелодия души божественно прекрасна
Если ее добром наполнить смог
Любовь к другому, сострадание и ласка
Звучанья чистого, прекрасного залог


Рецензии
При всём доверии к науке,
Держать вдали ей стоит руки
От невесомых струн души -
Наука тайн их не решит!

С улыбкой,Евгений.

Евгений Маркелов   20.03.2018 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.