Она всегда притягивала взгляды

Она всегда притягивала взгляды,
и к ней тянуло множество мужчин,
была со всеми легкой и прохладной,
и молча отвергала, без причин.

Ей восхищались, как картиной в галерее,
и осуждали за любые пустяки,
она на всех смотрела с недоверием,
надев, как можно выше каблуки.

Разборчива. К себе очень критична,
снаружи - лед и пламя изнутри,
в делах житейских чересчур цинична,
ей не привычны штампы, ярлыки.

Сама решала, с кем идти в кровать,
выписывала пропуск через душу,
как мало тех, кто смог там побывать,
и много тех, кто был ей равнодушен.

Для большинства - красивый экспонат,
к себе других не подпускала близко,
она любила, но он был женат,
и стал серьезным в ее жизни риском.


Рецензии