Ты думаешь, время проходит и лечит

Ты думаешь, время проходит и лечит,
И боль затихает пригретою кошкой,
И горе не давит коленями плечи,
И снег заметает былые дорожки,
И песни давно перепеты, забыты,
И строчки не ждут затаённо ответа,
И память просеяла в мелкое сито
Тревожную зиму и мудрое лето?
Ты думаешь, встречи измельчаны скукой,
Навстречу мелькнул огонёк оголтелый,
Промчался, растаял, и снова – разлука
И с тем, что мечталось,
И с тем, что хотелось.
Ты думаешь, годы зачёркнуты ложью,
Обыденность прочные сети сплетает?
Ты думаешь, можно прожить, не тревожась?
Ты думаешь, можно прожить, не мечтая?
Неправда! Не верь!


Рецензии