Наконец-то и в город приходит весна

Наконец-то и в город приходит весна.
Небо сбросило серую сталь.
Всё вокруг пробудилось от долгого сна
И несётся куда-нибудь вдаль.
Спозаранку оставив постель,
Ребятишки на первом же месте сухом
Расчертили на классы панель,
И смеётся кругом каждый дом.W 8 W
Пробегают ручьи сквозь булыжников сети,
Напевая по-своему песни куплет.
И мне тоже захочется нынче, как дети,
На весь мир пробуждённую песню запеть.
Солнце тоже поймало прекрасный момент,
Подмигнуло легко издалёка:
Попросило: ты пой, продолжай же, студент,
Но не пой же ты так одиноко.
Для тебя я лучи свои ласково лью,
Для тебя и земля расцветает,
Передай эту песню в саду соловью –
Одиночество сразу растает


Рецензии