Строка

Когда строка не поэтична,
Она еще не родилась,
Пускай построена отлично,
Она не мысль, а только власть.

Пускай она гипнозом манит,
Пускай своих к себе зовет,
Она усохнет и увянет
И не родившись отомрет!

Построить можно пароходы,
Дома, а также поезда,
Но что дано нам от природы
Пытаться строить – ерунда.

Пускай расставлены акценты,
Пускай знакомо ремесло,
Поэту центы и проценты –
Читателю не повезло!

Осень 1990


Рецензии