Соловей шепнул

Соловей шепнул
Любимой соловьихе,
Когда та присела
Рядом с ним,
Мы с тобой поём,
Ведь мы не психи,
Ты любима,
Да и я любим.
Мы с тобой вдвоём,
Гнёздышко совьём
Соловьят певучих
Нарожаем,
Позже грог нальём,
Грога мы попьём,
А затем вдвоём
Мы «полетаем».
Днём мы будем петь,
Нам ведь не потеть,
Заливаться лунными
Ночами,
Лишь любви хотеть
И от страсти млеть,
И не знаться
С глупыми грачами.
Пусть сороки-дуры
Обсуждают,
По садам разносят
Эту весть,
Ведь в любви
Они - не понимают,
Сплетни их –
Их подленькая месть.
Пусть каркают
От зависти вороны,
Стаями слетаясь
На говно,
Что у орлов
Качаются их троны,
Но ведь они
Раскачены давно.
Всё равно
Орлы – непобедимы,
Хоть ленивы
Там, на небесах,,
Их полёты,
Всё равно красивы,
А в профиль их,
Рисуют на гербах,
Воробьи чирикают
Над нами,
Хоть они бездарны,
Не поют,
Но они – родня,
Они ведь с нами,
И рублями взятки
Не берут.
Пусть они клюют
Зимой рябину,
Воробьям, в кредит,
Зима даёт,
Как богатым:
Золото рубины,
Подлая Фортуна-
Сучка прёт.
Соловьи – мы,
Лучшие солисты,
Басков и Киркоров
Не – чета!
Хоть они – поют,
Тоже – артисты,
В пении - не смыслят
Ни черта!
Соловей, чуть-чуть,
Может - Нетребка,
Но как нам,
Не спеть ей никогда,
Ей напиться нужно
Очень крепко,
Соловьишкой, чтобы
Спеть тогда.
Эх, давай споём
С тобой, подруга,
Соловьями в мае
Запоём,
Созданы с тобою,
Друг для друга,
И в сирени майской
Здесь живём.
* * *
  Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии