Взмахнула крыльями любовь

Взмахнула крыльями любовь
И, без оглядки, улетела…
И без любви теперь я вновь,
Мне до любви какое дело?!
Пусть в облаках где-то пари;т,
С орлами над горами кружит,
И о любви им говорит,
С туманом, с облаками дружит.
Пусть с ветерком шалит она,
И он, развратную ласкает,
Озон лакает допьяна,
И с пьяным ветерком летает.
Пусть в гости к молодым идёт
И молодых теперь дурачит,
Как птиц подстреливает, влёт,
Хохочет с ними или плачет.
А я своё уж отлюбил,
В любви уже не вижу смысла,
Я про неё всё, всё забыл,
Она протухла и прокисла.
Осталось только вспоминать,
Как от любви я млел и таял,
Теперь мне что ли умирать?
Ведь я – не лёд, и не растаял.
Вон, на пороге уж весна,
Сирень в окошко постучится,
И мне уж станет не до сна,
А, вдруг придётся вновь влюбиться?
Она из моря выйдет вновь,
Как Афродита, всюду пена,
В тиски зажмёт меня любовь,
Не выбраться тогда из плена.
Я стану ей стихи слагать,
Петраркой для Лауры стану,
И от любви буду рыдать,
И вновь звезду с неба достану.
В подарок её преподнесу,
Из звёзд вручу ей ожерелье,
За её дивную красу,
А утром вновь будет похмелье.
………………………………..
Не отрекайтесь от любви!
Не выгоняйте и не ждите,
Теплится пусть она в крови,
А вы уж сами… Как хотите…
* * *
  Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии