К хододам

К холодам, к переменам погоды,
Все приметы,- отскок от зубов.
Надо мной деревянные своды,
Подо мной шелест синих лугов.

Перемешано время и место,
Неизвестно начало конца,
В длинном саване пляшет невеста,
Пудру осени сдунув с лица.

Серебром обесценено злато,
И острее Дамоклова сталь,
Вырубая поблекшие даты,
Расправляет крылатую даль...


Рецензии