Холодный мир

На каменной земле, покрытой льдами,
хоть сложно, но возможно очень мало
тепла найти и жадно, как попало,
улавливать глазами и ушами.

Пронизывает нас метель страданий.
Мы видим смерть и слышим плач скорбящих,
навечно под сугробы уходящих,
оставив нам лишь горсть воспоминаний.

Я знаю, что придут мороз и вьюга,
со страшной силой на меня обрушась,
и стихнут, заковав в сугробы душу,
глаза и уши завязав ей туго.

***

Всё. Тишина. Во мраке угасая,
Исчезло всё, что душу угнетало.
Снежинка на лицо моё упала.
Она лежит на коже и не тает.


Рецензии