Благая часть. Kreuzlied

Душа моя скорбит и рвётся к Вам,
А тело вдаль устремлено упрямо.
Благая часть - служенье Небесам,
Благая часть - быть с Вами, моя Дама!

Поистине, я знать досель не мог,
Сколь нестерпимы расставанья муки.
Благая часть - узреть Святой Восток,
Благая часть - вовек не знать разлуки!

Я еду прочь. Я не взгляну назад,
Не дам слезам непрошеным пролиться.
Благая часть - вступить в заветный Град,
Благая часть - оттуда возвратиться!

Ок. 1993.

Иллюстрация - из книжных миниатюр А.И.Копанёвой.


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии