Мне поп с укором произнёс

Мне поп с укором произнёс,
- Зачем в блуде живёшь ты пёс?
Не мыслишь о душе своей,
Познаешь тысячи скорбей.
В аду гореть мол вечно буду,
За то что предавался блуду.

Ах, Отче, мой святой отец,
А как же чувства наконец?
Любовь, забота, верность ей..
Она живёт в душе моей,
Зачем тогда вы шлёте в ЗАГС,
Зло агитируете нас?

Не против мы венчанья в храме,
По сердцу мне и моей даме;
Но ЗАГС не Бог, отнюдь создал,
А человек, чтоб нас считал
Любовь была чтоб под отчётна,
Записана в бумаги точно.

Ну повенчай Отец ты нас,
Прошу ну не гони нас в ЗАГС;
У нас любовь, ты видишь сам,
Зачем же паспорт портить нам?
Ведь брак на небесах важней
Чем здесь у грешников людей.

Ну поклянись Отец святой,
Что с матушкой своей женой
Не разу не совокуплялся,
( конечно поп мне не поклялся)
Сказав что клятва тоже грех,
Меня же разбирает смех.

По роже вижу я его,
Грешил он больше моего;
Не раз он с матушкою спал,
С ней камасутру изучал;
Да только рясу нацепил,
Поп всё забыл!

Ведь чтобы рукоположить,
Попу женатым нужно быть;
И в ЗАГС он матушку ведёт,
Скрипя зубами... ряса ждёт,
И вот всё это поп забыл,
Как с матушкой своей блудил.

О если бы Христос пришёл,
Он здесь порядок бы навёл;
Разбил бы рожу твою в кровь,
За то что в рамки ты любовь
Решил по прихоти загнать,
В Аду тебе подлец пылать!


Рецензии