Песни гнусные

Водопадом льются песни гнусные*
Вызывая во мне чувства грустные
Бьют по мозгам ошалело
Будто стая ворон налетела

Песни гнусные певцы безголосые поют
Как оглашенные дурниной орут
На сцену толпою очумелой прут
Чернуху неокрепшим мозгам несут

Им не стыдно, что таланта нет
Что несут со сцены огалтелый бред
Звёздами зовут себя, не ведая стыда
Такая вот беда навалилась ещё одна

Пожалейте наших малых детушек
Ведь музыка для души хлебушек
Пусть скрипка поёт для детей сладостно
Детки откликнуться этой музыке радостно

Пусть орган играет для них величаво
Фугу Баха, откуда музыке начало
Пусть детки музыке красивой внимают
Пусть красоту любят и понимают**

*Гнусный - невнятный, скрипучий голос, вызывающий состояние тоски и безысходности. Гнусные - лживые, плохие слова.
**Взрослые могут выбирать, что им слушать, что им по душе.
Детишки слушают, что им дают.


Рецензии