Не завидуйте

Не завидуйте! Что вы знаете?
О красивой жизни чужой,
Где в молчании, крик отчаянья
И порою голос не свой.

Что вы знаете, чтобы судить,
И кто дал вам на это право?
Научитесь сначала любить,
Чтобы крикнуть однажды браво.

Что вы знаете кроме зависти,
Промывая желчь  свою,
Кроме черных дел в вашей памяти,
Нет порядочных в том строю.

Где же ваша любовь, сострадание?
Зависть черная съела давно,
Оттого не слышны вам стенания,
Вы давно опустились на дно.

Не завидуйте и не судите,
Все исправить имеется шанс,
По иному на мир посмотрите,
Не откладывая, а сейчас.

Галина Вурцель
17.10.2016г.


Рецензии