Запретный плод

Как хочется однажды
Нарушить все запреты.
Вкусить запретный плод,
Вспять повернуть все реки!
Открыть таинственную дверь,
Закрытую на семь замков.
Сквозь нишу мрака, зависти и лжи,
Избавиться от всех оков.
Хоть на один момент-прикосновенье чуда!
Познать бы ту мечту, о кой я вечно помнить буду!
Миг ослепительного Эльдорадо!
Других сокровищ мира мне не надо!
Ступаешь шаг, и он манит.
Но что потом? Что в мире том ином?
Какое вдохновенье?
Безбрежная любовь?
Иль тихое забвенье?
Пугает тишина, дороги неизвестность.
Но тем мечта сладка, и тянет в эту бездну!.....
Не преступлю я грани,
День проведу в мольбе.
Оставлю лишь надежду,
Доверюсь я Судьбе!
31,07,2016


Рецензии