Мышиный писк неровных половиц

Мышиный писк неровных половиц,
Подобно боли в криках птичьей стаи,
Напоминает о потере рая
В пределах осязаемых границ.

На рыбок в опереньи воронья
Похожи обездоленные души.
Так хлипки, неуместные на суше,
Мы на планете с именем Земля.

Глотают воздух чужеродный рты,
Тела свет солнца обращает в пакость.
И, дети вод, не научившись плакать,
Лишь пялимся в бездонность высоты

И, погибая, грезим о морях,
Что примут нас родительским объятьем,
Изумлены опалой и проклятьем
Бегущих дат в своих календарях

Пустых домов, поймавших словно клеть
Бескрылых птах из плавников и жабер,
И горсткой праха в очаге пожара
Уюта кровли брошенных истлеть.


Рецензии