Неспящих солнце

Неспящих солнце,
Грустная звезда
Царит в ночном
До слез безбрежном небе.
В созвездьи Рыб,
В Тельце, а может, в Деве,
Но страшно одинокая всегда

Среди таких же
В россыпи камней,
Манящих чар
Слепящих самоцветов,
Возможно, рядом с нею
Есть планета,
Но девственна,
Без жизни и людей.

И источает след,
Чтоб обогреть
Чужих детей
Далекого светила
Холодный свет
Без детородной силы,
В нем смысла нет,
Но и погаснуть - смерть.


Рецензии