Ковчежное

Я – пыль и грязь былых тысячелетий,
Компост из генов, стайка хромосом,
Которых взял да сдуру обилетил
Ковчежный боцман, думая – весом

Его порыв!?
Захапистого старца
Доселе помнят: славя, костеря –
Хотя пора, покаявшись, признаться:
Напакостил не хуже упыря,

Что даже босс, потопу не владыка –
Велел сварганить лодочку...
И я,
Сполна людского горюшка помыкав,
Кляня по-русски тщету бытия,

Сообразил:
Причиною фрустраций
Земная блажь, и, будучи не свят,
Решаю чохом с психами расстаться,
В нутро залив родной ректификат.


Рецензии