Расставание. Kreuzlied

Птицы умолкли в саду.
Стелется бледный туман.
Вечер последний нам дан...

Завтра, чуть свет, я уйду,
Верность обету храня -
С Вами не встречу я дня.

Вашей прекрасной рукой
Крест на плечо мне нашит -
Всюду меня защитит.

Странствие Божьей стезёй
Я уповаю начать,
А возвращусь ли - как знать...

Медленно гаснет закат,
Глубже небес синева,
Запад алеет едва.

Тихо спускается в сад
Ночь, обнимаясь с землёй,
Ей обещает покой.

Многое нужно успеть
Нам досказать в этот час.
(Отблеск багряный угас...)

Жимолость тонкую сеть
Веток над нами сплела.
(Тени простёрлись крыла...)

Травы душистые спят.
Путь мой лежит на Восток,
Где только зной и песок.

Верю - вернёмся назад.
Я лишь, в предчувствии битв,
Ваших просил бы молитв...

4.IV.1993.

Иллюстрация - "Жимолость и незабудки". Из книжных орнаментов А.И.Копанёвой (фрагмент страницы рукописной книги).


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии