Позитивнее мыслить надо бы!

Слышал я столько раз - позитивнее мыслить надо бы!
Мол, за линзами в темных тонах люди кажутся гадами,
И живется не так хорошо, если критика - твоя суть.
И рубцы не беда - заживут и затянутся как-нибудь.
Сколько раз на стихи мои вешан ярлык депрессии,
Но я их ночь за ночью строгал, как экзамены к сессии.
Надо б света побольше, а тут все не гуд - абсолют.
Так детишкам моим прямо в душу частенько плюют.

Рядом столько соблазнов - шарики,бантики, розочки,
Выбирай, да вставляй в свою песню - так любят девченочки.
Завари подлинней макарон - нежны ушки пустуют,
По модней, розовей сделай - хэйтеры пусть негодуют.
Расскажи про горящий закат и лазурные дали.
Как все горя не знали и в детстве требух наедали.
Пусть не верят словам про опричников с коркой столицы,
В век столь радужный станут вопить лишь зануды-тупицы.

Мама, друг или брат - статус всякий теряет значение,
Если сводится к пафосу серому разоблачение.
Вроде жили, росли по развалинам общим шатаясь,
Но кого-то умоют, а кто-то хлебнет, умываясь.
Есть мой мир и душа,и для вас она всех разная.
Время-воды. Для вас ключевые, а мне грязные.
Стройте город из бархата если вам так удобно,
Мне ж надежда и счастье из фантика - смерти подобна.


Рецензии