И нет тепла

   (из ранней юности)

И нет тепла, и нет тепла, и нет надежды!
И снег -- колючий, дикий снег над головой!
А с кем-то это было, было прежде --
теперь случилось, странное, со мной!
Я по протоптанным, исхоженным тропинкам
иду к нетронутой, непознанной -- своей!
Мне так светло поёт любимая пластинка --
и крутится так много, много дней!..
А, может -- мне нужны мои сомненья?..
И с ними не труднее -- легче жить?..
А, может быть -- я рада невезенью?..
А, может -- это счастье?!
Может быть...
    1982


Рецензии
Может быть, Клинушкина... Может быть... В молодости у тебя, смотрю, очень много было этих "может быть..."

Павел Плаксин   15.10.2016 07:55     Заявить о нарушении