Облепиха

Посадил у себя в саду,
И прошло уж двенадцать лет.
Да забыл, на её беду,
Что у деревца друга нет.*

Серебрится листвой она,
И исправно весной цветёт.
Но печально стоит одна,
Ягод вкусных нам не даёт.

Как же мог я так прогадать
Там, в сибирской глухой дали?
Без дружка ее оторвать
От суровой родной земли?

Горька жизнь ее и пуста,
Не имея детей, стоит.
И с укором её красота
Об ошибке моей твердит...

*Облепиха – раздельнополое растение.


Рецензии
Долго ли пару найти, купить облепихе?
В жизни людей сложнее.
Стих понравился, как и все остальные!
С симпатией Аля.

Аля Алова   31.08.2017 18:01     Заявить о нарушении
Уже... но до ягод ещё не дошло.

Владимир Павлов 8   31.08.2017 18:13   Заявить о нарушении