Первый заморозок

Настала полночь. Неподвижен воздух,
Прозрачный нынче, чистый как хрусталь.
И с месяцем соперничают звёзды,
Небесную усеявшие даль.

А он, с восточного блистая небосклона,
Как вождь дружины светоносной их,
На чистым инеем уже посеребрённых
Дорожку бросил травах луговых.

Она сверкала и переливалась,
Луг рассекая, как клинок стальной.
И в щит упершись будто, обрывалась,
Возле болот, где встал камыш стеной.

И тишину осенней ночи часа
Ничто не нарушает в этот миг.
Уже не слышен больше плач бекаса,
Смолк до весны и выпи трубный крик.

Зимы предвестник – иней серебристый,
Как пыль алмазная, играет под луной.
Немного времени, и мягкий и пушистый
Здесь все укроет саван снеговой.


Рецензии