Берёза

Ветер- бродяга в берёзу влюбился,
Стан её стройный всю ночь обнимал...
Тысячу раз ей в любви объяснился,
Каждый листочек её целовал...

Голосом тихим он пел ей на ушко,
Как же красива она и стройна...
Неподалёку шептались подружки:
- Ну почему же она?.. лишь она?

Ветру берёза на чувства ответив,
Крону покрыла платком золотым.
В счастье купалась своём, не заметив-
Ветер-бродяга вдруг стал ей чужим...

Стал он холодным и злым, равнодушным,
Листья её золотые сорвал...
Словно не он,  прошлой ноченькой душной,
Каждый листочек её целовал.

Вдруг обомлела, застыла берёза-
Ветер подружку её обнимал...
И потекли  её  горькие слёзы,
И поняла, что он с ней лишь  играл...

Каждой весной слёзы горькие льются,
Не удержать и не скрыть этих слёз.
А у людей вешним соком зовутся
Горькие слёзы красавиц- берёз.


Рецензии
Светлана!
Олицетворение женской доли — в доверчивости —
Изумительно передано!

Натали Ривара   24.11.2019 13:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Натали.
С уважением,

Светлана Угрюмова   24.11.2019 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.