235. Москва

Москва, гори, но только
не сжигай
меня
его
и все воспоминания.

Москва, гори, но мне
напоминай —
бессмысленны мечты
и прошлые старания.

Москва, гори, но только
не убей
последнюю осеннюю
и нужную мне
радость.

Москва, гори
и забирай людей,
указывая им
на их порок и слабость.

Москва, гори,
чтоб можно было видеть,
как пламенеет все мое
и все, чем дорожила.

Москва, сгори!
Я стала ненавидеть
тебя — ведь ты украла
все то, что я
любила.


Рецензии