О покаянии

На эмоциях покаяться легко,
Только это будет не серьёзно.
Покаяние не будет глубоко,
Даже если проходило слёзно.

Ведь оно должно произойти,
В разуме, в душе и в самом сердце.
Нужны силы, чтобы крест нести,
А не только в лучах славы греться.

Не прошедши узкие врата,
Можно и в дороге ошибиться,
Вера тоже может быть пуста,
Если в трудностях душа не укрепиться.

Без проверки веры тяжело
Нам понять, на сколько Богу верны?
Много ведь из церкви душ ушло,
И ещё уйдёт в конце, наверное…

Иисус нигде не обещал
Лёгкого пути нам христианам,
Заповеди вечные Он дал,
Чтоб мы были в Слове постоянно.

Он сказал - гонения нас ждут,
А не дачи, яхты и машины.
Те, кто по следам Его идут,
Должны быть во всём с Христом едины.

Не обманывайтесь, лёгких нет путей,
Христианство это не игрушка.
Процветание - из области страстей.
А на Небе - пир, а не пирушка…

Много званных, избранных чуть-чуть,
Трудности отсеют не спасённых,
Христианство - это узкий путь,
Верных, постоянных, закалённых.
               


Рецензии