Одиночество

Грусть в глазах, а за спиной дорога
Трудной жизни в восемьдесят лет.
И на сердце вечная тревога -
За родных, храни их Бог от бед.
Он живет в уютной комнатушке,
Много лет один, работница не в счет,
Одиночество свинцовою подушкой
Ночью душит, над сознаньем верх берет.
Старший сын погиб нелепой смертью,
Сына среднего инсульт разбил,
Младший - в этой жизни круговерти
Об отце своем почти забыл.
То работа, то проблемы гложут,
То усталость давит камнем грудь,
Иногда и рюмочка поможет
От забот уйти и так заснуть.
Лишь когда звонок тревожный ночью
Прозвучит, он к старику спешит,
И в аптеку набегу заскочит,
Нужные покупки совершит.
Но старик хворает очень редко,
Он еще ведь крепенький старик!
Отжимается от пола, и соседке
Улыбается при встрече, озорник…
Только ночью одиночество настырно
Лезет в душу, мысли путает, глумясь,
А старик молитвой непрерывной
Гонит прочь его, покой найти стремясь…


Рецензии
Все мы улыбаемся при встрече, хоть очень одинок бывает вечер...Правдиво. Тяжело старику, двоих сыновей пережить,- что может быть тяжелее?..Да, крепкий старик...С грустью...

Надежда Яковец   26.01.2017 13:29     Заявить о нарушении
Эта история не вымышленная, и прототип моего героя действительно - крепенький старик, дай Бог ему здоровья!

Таня Гол   26.01.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.