Седая осень

В душе - осенняя обида,
На сердце - зимняя печаль.
Краса с лица слезами смыта -
Вся нарисованная фальшь.
Так кто же так тебя обидел,
Что ты, размазав тушь, ревешь,
Склонясь к земле плакучей ивой
Под проливной осенний дождь?

Смывает краски макияжа
С лица осенняя печаль.
И водостойкой туши сажа
Течет по лику в три ручья.
На веках - черной грусти тени,
Кайма печали - на губах
Вишневых, сладких, как варенье
Из ягод, сорванных в садах.

Ты красишь в черный цвет ресницы,
А в рыжий - проседь в волосах.
Ждала ты солнечного принца,
Но крыли тучи небеса.
Прошла весна, промчалось лето
Пустым трамвайчиком в депо.
Лишь лучик солнечного света
Тебе дарИт свое тепло.

Прекрасна и богата осень,
Но прядь волос уже бела.
И красит осень свои косы,
Смотрясь в озера-зеркала.
Дождями, умываясь, плачет,
В лесах гуляя без зонта.
С небес целует солнца зайчик
Ее вишневые уста.

Ведь тот, кто любит, принимает
Тебя такой, какая есть,
Седин, морщин не замечая,
Как солнца луч стараясь греть.

Дождями, умываясь, плачет
седая осень,
В небесах
ее ждет с подвенечным платьем
принц Солнца с зеркальцем в руках.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.