Памятка

на перерыв войны.

Ещё аукнется, ребята,
Пока глухи вы и немы,
И может статься без возврата
Бедой коричневой чумы.

Я не в упрёк рифмую строки,
Не ставлю молодость в вину;
Но вы стоите руки в боки,
Остановив на миг войну.

И как ни славят недотёпы
Войны недолгий перерыв,
Она грядёт, придя с Европы,
Под янки подлого порыв.

Да мне ли вам твердить об этом:
В умах примеров тьма живёт…
И здесь не надо быть поэтом,
Чтоб заглянуть на дни вперёд.

Часы затишья, как ни милы,
Но знайте, враг на миг затих,
Чтоб, накопив до срока силы,
Аукнуть жертвами других.

И станет крови разливанно
На всей донбасской стороне…
Они пришли сюда незвано
Вас полонить и жечь в огне.

И не уйдут по доброй воле,
А будут вешать вас с детьми,
Пока не лягут в диком поле,
Сдобрив погаными костьми.


Рецензии