Друзьям

                Вадиму и Лиде Орловым
Друзей так мало настоящих:
Тех, кто не станет осуждать,
И кто откажется бежать,
Чтобы с тобой сейчас остаться.
От мыслей тягостно пропащих
Кто сможет отвести твой взгляд,
Кто новой встрече будет рад,
Чтоб снова навсегда расстаться.

Чтоб встретить утренний рассвет,
И наблюдать закат часами,
И говорить о том, что сами
Мы сможем горы одолеть.
Любимой песни спеть куплет,
Разбередив тем самым раны
Годами сточенной мембраны,
И ни о чем не пожалеть.

Отъезд, прощание, увы...
Дела, заботы, как обычно,
Закружат вихрем жизни личной,
И станет некогда грустить.
Итог невидимой канвы:
За встречи миг и миг прощанья,
Пусть весело и чуть печально,
Я буду жизнь благодарить.
                10.10.16
 


Рецензии