Однажды

Однажды, давно, школьник  был  ещё  мал.
Но сердцем своим он беду ощущал.

Старушку чужую он встретил в пути
И сумку с продуктами взялся нести.

Донес ей до дома и горд собой был.
Он доброе дело тогда совершил.

Мальчишка тот вырос студентом стал,
Но сердце, как видно, своё потерял.

Родная бабуля от внука вдали
Просила внучонка: "Ты мне позвони,

Скучаю я внучек,тоскливо одной.
Сердечко своё для меня ты открой".

Не слышно звонка, её внук не звонит
И сердце его уж давно не болит.

Тот добрый поступок был, видно, один.
Случайно, наверно, зашёл в магазин.



         10.2016г.


Рецензии
Зоя, и такое в жизни случается...
Печальное стихотворение...
С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   09.04.2020 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.